ТОП 3 рецептов холодных свекольников для летней жары
❗️Надоела окрошка, но из-за жары хочется чего-то холодного? Свекольник — традиционный суп русской кухни, который хозяйки часто готовят в летнюю жару.
Свекольник с мясом и яйцами
✅️Ингредиенты:
▪️свекла — 1 шт.;
▪️яйца — 3 шт.;
▪️свежий огурец — 1-2 шт.;
▪️квас — 3 л.;
▪️лук — 1 шт.;
▪️зелень — по вкусу;
▪️сметана — 1 ст. л.;
▪️горчица — 1 ч. л.;
▪️соль — 10 г;
▪️сахар — по вкусу.
☑️Приготовление:
Нарежьте вареную свеклу, огурцы и яйца кубиком. Мелко нарубите лук и зелень. Смешайте сметану с горчицей до однородности. В глубокую миску положите овощи, залейте квасом, добавьте соль, специи, сахар по вкусу. Добавьте заправку из горчицы и сметаны, тщательно размешайте.
Свекольник на квасе с сушеными грибами
✅️Ингредиенты:
▪️квас — 3 л.;
▪️сушеные грибы — 50 г;
▪️свекла — 1 шт.;
▪️огурцы соленые — 400 г.;
▪️картофель — 400 г;
▪️сахар — по вкусу;
▪️зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
▪️соль, специи — по вкусу.
☑️Приготовление:
Сварите свеклу и картофель, мелко нарубите зелень по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, а грибы — соломкой. Налейте в кастрюлю квас, отправьте в ту же емкость грибы, свеклу, картофель и соленые огурцы. Посыпьте суп сахаром, солью и специями по вкусу. Добавьте в свекольник зелень.
Свекольник на кефире
✅️Ингредиенты:
▪️свекла — 2 шт.;
▪️кефир — 1 л.;
▪️чеснок — 3 зубчика;
▪️соль, перец, специи — по вкусу;
▪️зелень — по вкусу.
☑️Приготовление:
Сварите свеклу до готовности, затем очистите и натрите на терке. Добавьте к натертой свекле кефир и перемешайте. Пропустите чеснок через чеснокодавку, пресс или мелко нарежьте, затем отправьте к смеси. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Поставьте свекольник в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.