Марокканские блины
Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Манка - 200 гр
Желтки - 6 шт
Растительное масло - 30 гр
Вода тёплая - 1300 мл
Дрожжи - 8 гр
Мускатный орех - 5 гр
Соль - 5 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Мёд - 50 гр
Имбирь - 5 гр
Рецепт по шагам:
1. Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, манку и соль.
2. Влейте тёплую воду, добавьте желтки, мёд и растительное масло.
3. Взбейте миксером на средних оборотах около трёх минут.
4. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
6. Распределите тесто по сковороде.
7. Обжаривайте только с одной стороны.
8. Смажьте готовые блины сливочным маслом и мёдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев