Бульон "комбу-даси"
Ингредиенты:
- Сушеные грибы шиитаке (по желанию): 7 шт
- Вода: 2 л
- Водоросли Комбу: 1 лист
Мисо-суп (мисосиру)
Ингредиенты:
- Бульон "комбу-даси": 1 л
- Грибы: по вкусу
- Водоросли нори: 3 листа
- Тофу: 100 гр
- Паста мисо (светлая): 2 ст.л.
Мисо-суп с тёмной пастой мисо
Ингредиенты:
- Бульон "комбу-даси": 1 л
- Грибы: по вкусу
- Паста мисо (тёмная): 2 ст.л.
- Тофу: 100 гр
- Водоросли вакамэ: 1 горсть
Для подачи:
- Кунжут: по вкусу
- Зеленый лук: 1 стебель
Рецепт:
Бульон "комбу-даси":
1. Протрите комбу влажной салфеткой и нарежьте полосками.
2. Добавьте комбу и шиитаке (если используете) в воду.
3. На среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут, периодически снимая пену.
4. Извлеките комбу и шиитаке.
Мисо-суп:
1. Добавьте в бульон грибы, варите 3-5 минут.
2. Добавьте тофу и варите еще 2-3 минуты.
3. Добавьте водоросли (нори или вакаме).
4. Выключите огонь и добавьте пасту мисо, растворенную в небольшом количестве бульона.
Мисо-суп с тёмной пастой мисо:
1. Повторите шаги 1-3 мисо-супа.
2. Добавьте тёмную пасту мисо, растворенную в небольшом количестве бульона.
Подача:
1. Украсьте мисо-суп зеленым луком и кунжутом.
2. Подавайте теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев