Творожная запеканка с рисом и яблоками
Ингредиенты:
* Молоко - 500 мл
* Сахар - 100 г
* Круглозерный рис - 150 г
* Яблоко - 1 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Яйцо - 2 шт.
* Творог обезжиренный - 500 г
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое в течение 30 секунд.
2. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте рис и перемешайте.
3. Перелейте смесь в огнеупорную форму. Нарежьте яблоко дольками и выложите сверху.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще 20-30 минут.
5. Готовая запеканка должна быть мягкой внутри с поджаристой корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев