<br> <br>Мы очень любим плов, и он у нас довольно таки не плохо получается. Пробовали мы разные варианты, а сегодня покажу ферганский плов, которые мы учились готовить <br><br>Единственное, что мы изменили: вместо баранины использовали свиные рёбрышки. Получилось так, потому что сначала мы планировали приготовить рёбра на костре, но из-за плохой погоды пришлось искать им другое применение. Получилось нуу ооочень вкусно!!! :)<br><br>1 кг баранины (у нас свиные рёбра)<br>300 гр курдючного сала<br>1 кг риса дев-зиры<br>1 кг моркови<br>2-3 луковицы<br>Чеснок<br>Зира, шафран, соль, барбарис - по вкусу.<br>А мы ещё добавляем изюм и курагу - мне очень нравится сочетание.<br>Первое, что необходимо сделать: промыть хорошо рис 7-8 раз, пока не будет стекать идеально чистая вода и оставить отмыкать в большом количестве тёплой воды (не горячей!)<br><br>Наливаем немного масла. Очень хорошо нагреваем казан. Огонь держим на максимуме. Нарезанное кубиками сало опускаем в казан и вытапливаем жир до тех пор пока сало не станет золотистого цвета, и вынимаем сало.<br><br>После этого опускаем в казан с маслом и жиром целую головку лука и обжариваем пока она не почернеет - это убивает посторонние запахи.<br><br>Вынимаем луковицу. Нарезаем лук кольцами и кидаем в масло. Аккуратно обжариваем его до золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке должна выпариться, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Огонь не убавляем!<br><br>Вот теперь кидаем мясо в казан и обжариваем с луком, иногда помешивая.<br><br>Дождавшись красной корочки на мясе ровным слоем засыпаем морковь. Перемешиваем по всей площади казана. Обжариваем её, перемешивая в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем ЧАСТЬ зиры, морковь должна пропитаться ей.<br><br>Вливаем кипяток так, чтобы вода покрывала содержимое казана на 1-1,5 см. Опускаем туда же головки чеснока (целые).<br><br>После того как всё закипает, необходимо уменьшить огонь до степени - чуть-чуть больше минимума. Всё должно кипеть в открытом казане минут 40, не меньше. Вода должна постепенно выкипать. <br><br>После 40 минут тщательно сливаем воду из замоченного риса, шумовкой опускаем его равномерно в казан, разравнивая его и заливаем всё примерно литром кипятка - очень медленно и осторожно, чтобы не повредить слой риса. <br><br>Огонь до максимума - надо, чтобы закипело как можно скорее и масло всплыло на поверхность, а потом в процессе варки и выпаривания - опускалось вниз и обволакивало таким образом каждое зёрнышко, тогда получится плов, а не каша с мясом :)<br>НЕЛЬЗЯ перемешивать нижний слой с мясом и рис не в коем случае. Только разравнивать слой риса, если это необходимо. <br>Когда вода с поверхности уйдёт - попробуйте рис. Он должен быть почти-почти готов, а в казане не должно остаться совсем воды. <br>Убавляем огонь до минимального. Теперь всыпаем оставшуюся часть зиры, шафран, соль, изюм и курагу и закрываем казан самой плотной крышкой!<br>Ждём 20-25 минут и открываем!<br>Перемешиваем всё тщательно, встряхиваем рис.<br>Выкладываем плов на круглое большое блюдо, украшаем чесноком :) ииии...можно приступать!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев