Успех зимнего шашлыка заключается в детальной подготовке к процессу. Следует помнить, что, оказавшись на месте, вам негде будет найти сухих дров или щепы для розжига угля. Поэтому об этом лучше позаботиться заранее, чтобы не испортить себе и близким настроение всякими мелочами.
• Наличие мангала обязательно. Зимой такое вспомогательное средство как мангал обязательно. Благо сейчас его можно купить в любом супермаркете. Причем цены более чем доступные – от 100 рублей.
• От шампуров лучше отказаться. Традиционные шампуры не совсем приспособлены для зимнего шашлыка. Мясо для них надо резать более крупное и жариться оно будет дольше, поэтому лучше всего воспользоваться решеткой, на которой поместится мясо побольше, да и жариться будет быстрее.
• Мясо для зимнего шашлыка стоит резать более тонкими ломтиками – так вы сэкономите достаточно много времени на его приготовление. Находиться возле мангала шашлычник будет недолго.
• Маринуйте дольше. Чем лучше промариновано мясо, тем быстрее оно прожаривается, поэтому срок пребывания шашлыка в маринаде надо увеличить как минимум на два часа.
• Дрова запасите заранее. В зимнем лесу найти дрова пригодные для приготовления блюда будет не так то просто, поэтому лучше позаботиться о топливе дома. Дрова сейчас тоже есть в свободной продаже фактически в любом супермаркете. Но лучше от дров отказаться и воспользоваться готовым древесным углем. В этом случае вам не придется ждать, пока дрова прогорят и превратятся в угли, жарить мясо можно сразу.
• Запаситесь жидкостью для розжига. Если вы взяли готовый древесный уголь, не пожалейте денег и возьмите жидкость для его розжига. Причина все та же – зимой щепы в лесу можно и не найти. Да и процесс с розжигом пойдет быстрее.
• Не мнение важным является расстояние от углей до шампуров (решетки). Зимой оно должно быть немного меньше, чем летом. Чтобы этого добиться, уложите на дно мангала дополнительную решетку или уменьшите расстояние любым другим способом. И, наконец, в случае сильного мороза и ветра, шашлык желательно накрыть крышкой, чтобы он не охлаждался сверху, и температура распределялась равномерно.
• В связи с холодной погодой для приготовления требуется больше жара, а, следовательно, и углей, и готовый шашлык быстро остывает. Но этого можно легко избежать, приготовив то количество мяса, которое способна съесть ваша компания «за один присест».
На этом хитрости зимнего шашлыка заканчиваются. Ничего сложного в его приготовление нет и незачем ждать майских праздников, если очень хочется побаловать себя мясом, приготовленным на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев