Часть 1. Супы.
Супчик гречневый на курином бульоне.
Нам понадобится:
1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
Курицу залить водой и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40 ( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой).
Лук порезать кубиками, морковь и картофель потереть на терке (можно и не тереть а мелко порезать).
Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев