Сливочное масло приготовленное в домашних условиях , что может быть вкусней и полезней. А тем более, процесс приготовления сливочного масла так прост. Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных вещест и консервантов.
Ингредиенты:
Соль (можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 гр.,
Сливки (домашние где-то 45%) —500 гр.
Обязательно условие для быстрого получения масла - у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор.
Для хорошего масла нужны сладкие домашние сливки.
Сливки ложим в большую чашу блендера или комбайна(в три раза больше чем количество сливок).
Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и пахву. Выглядит это вот так.
Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.
Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев