Блюда из булгура
Булгур — вкусная, полезная крупа, богатая витаминами и микроэлементами. Крупа великолепно подходит для приготовления различных блюд и она может быть использована для диетического и детского питания.
Про булгур
Булгур — это дробленная пшеница, обработанная определенным способом: ее варят, сушат, чистят от шелухи, опять сушат и только после этого дробят.
Крупа, популярная в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Индии, в настоящее время заняла прочное место на наших кухонных полках рядом с привычными крупами.
Из булгура можно приготовить различные каши, гарнир, салаты, супы, плов, котлеты и даже блины и оладьи.
Плов с курицей
Понадобится:
300 г куриного филе
1 стакан булгура
150 г чернослива
3 моркови
2 луковицы
соль
1/2 чайной ложки приправы для мяса
2 столовые ложки растительного масла
Подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Чернослив промыть и мелко нарезать.
Промыть куриное филе и нарезать кубиками. Обжарить филе на растительном масле до зарумянивания. Добавить морковь и лук. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Промытый булгур положить к мясу с овощами. Добавить чернослив. Влить 2 стакана воды, добавить специи и соль.
Дождаться когда закипит вода, накрыть крышкой, убавить огонь, варить до полной готовности булгура.
Булгур с тыквой
Понадобится:
200 г булгура
300 г тыквы
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/poleznye-produkty/bulgur-vot-tak-krupa-blyuda-iz-bulgura
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев