Ингредиенты:
куриный бульон — 800 мл
кокосовое молоко — 400 мл
креветки — 400 г
имбирь — небольшой кусочек
лемонграсс — 1 стебель
сок и цедра лайма
перец чили — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
коричневый сахар — 1 ч. ложка
рыбный соус — 2 ст. ложки
шампиньоны — 250 г
кинза — половина пучка
Приготовление:
Нарезаем имбирь тонкими, почти прозрачными ломтиками, а из перца вытаскиваем семечки — это от них «горит» во рту. Впрочем, если вы любите погорячее, то оставьте все как есть.
Бульон и кокосовое молоко вливаем в кастрюлю. Добавляем лемонграсс, нарезанный имбирь, чили, цедру лайма, нарезанную крупно. Давим в бульон чеснок, кладем сахар и вливаем рыбный соус. Доводим до кипения и вливаем сок лайма. Доводим снова до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
Режем ломтиками шампиньоны, чистим креветки и добавляем в кастрюлю. Варим еще максимум семь минут.
Вытаскиваем из кастрюли имбирь, лемонграсс, цедру. Пробуем на вкус суп и при необходимости добавляем сок лайма, сахар. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев