Для бисквита: 6 яиц, 120 г сахара, 150 г муки, 2 ст л какао, 1 пачка разрыхлителя( baking powder). Для крема: 150 г сметаны, 200 г сливочного сыра Филадельфия, 60 г сахарной пудры, 500 мл сливок, 6 ст л Амаретто, 15 г желатина. А также: 8-10 шт печенья Савойарди, 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто, какао для украшения.
Белки взбить с половиной сахара, желтки с другой половиной. К желткам добавить муку, какао и разрыхлитель и аккуратно вымешать. Вылить тесто в круглую форму( дно застелить антипригарной бумагой) и выпекать в духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и приготовить крем: смешать сметану с Филадельфией и сахаром. Желатин замочить в воде, когда набухнет- отжать, добавить к нему Амаретто и нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Сливки взбить в стойкую пену. Смешать сметану и сливки, добавить желатин. Выложить половину крема на бисквит. Взять печенье и каждую из них обмочить с двух сторон в кофе. Делать это надо быстро, чтобы печенье не размокло. Выложить печенье слоем на крем. Сверху- вторая половина крема. Посыпать сверху какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев