ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок - 2 шт.
мука (рисовая) - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 2 ст.л.
укроп - 5 гр.
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
соль - 2 щепотки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посолить и оставить в миске на 10 минут.
Через 10 минут слить выделившийся сок.
Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.
Добавить яйцо.
Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).
Перемешать все ингредиенты.
Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.
Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).
Выложить сыр.
Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).
Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Оладьи из кабачков с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев