Для этого рецепта используется варёная готовая фасоль с жидкостью (из банки). Просто так её есть совершенно неинтересно, поэтому предлагаем создать питательное и калорийное блюдо с лучком и сырком.
Ингредиенты:
- 800 г. красной фасоли,
- 2 крупных луковицы,
- 200 мл. растительного масла,
- 100 г. твёрдого сыра.
Приготовление:
Возьмите небольшую сковороду, нагрейте в ней масло. Мелко нашинкуйте лук, обжаривайте в течение 2 минут до мягкости.
Выложите половину от имеющейся фасоли, смешайте её с луком. Теперь измельчите смесь до состояния пюре (ложкой или специальной мялкой). Затем, не переставая мять пюре, добавляйте туда остатки фасоли.
После этого отправляйте смесь на жарку в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Мелко натрите сыр.
Когда пюре начинает подсыхать, пришла пора выключать огонь.
Выкладывайте фасоль на тарелки (можно на подогретые), посыпайте тёртым сыром.
Наслаждайтесь своим фасолевым шедевром со всей семьёй!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев