Заварной ягодный крем можно готовить круглый год со свежими или замороженными ягодами (я использовала замороженную клюкву). Крем получается очень вкусным, в меру густым и ярким. Его можно подать к блинчикам, венским вафлям, им можно наполнить профитроли. Приготовьте заварной крем по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!
Для приготовления заварного ягодного крема потребуется:
молоко - 300 мл;
ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная клюква) - 150 г;
сахар - 100 г;
мука - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик.
Для приготовления заварного крема можно использовать свежие ягоды или замороженные, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ягоды выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.
В толстостенную кастрюлю влить молоко и добавить яйцо.
К молоку и яйцу всыпать сахар и муку.
Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
При непрерывном перемешивании венчиком довести содержимое кастрюли до кипения. Затем варить заварной крем, не переставая помешивать, на небольшом огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.
Далее в горячий заварной крем добавить ягодное пюре.
Перемешать заварной крем с ягодами, получится масса средней густоты.
Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на крем (благодаря плёнке, на поверхности крема не появится корочка) и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Заварной ягодный крем получается красивым, вкусным, в меру густым, он станет отличным дополнением к различной выпечке, оладушкам и блинам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1700
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев