медальонов и т.д. Процесс изготовления подробно описала в этой статье.
Состав теста:
- 1,5 стакана воды
- 2 стакана пищевой соды
- 1 стакан кукурузного крахмала
Что потребуется для изготовления:
- формочки для формирования печенья
- пергаментная бумага
- краска
- духовка
- шпажка
- емкость для вымешивания теста
- краска и кисточка для раскрашивания изделия.
Процесс изготовления:
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Поставьте ее на огонь. Помешивая смесь, варите ее на среднем огне примерно 20 минут. Постепенно Вы будете видеть изменения в консистенции – смесь будет густеть и станет похожей на пюре. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Как только тесто немного остынет, удалите его из кастрюли и положите на рабочую поверхность.
Из теста сформируйте мяч, накройте влажной тканью и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
Поместите мяч из теста на пергаментную бумагу и начните выкатывать его скалкой.
Кстати, толщина теста должна быть не более 0,5 см. Иначе, процесс сушки будет проходить проблематично.
Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов.
Пока духовка греется, из теста выдавите различные формы.
После того, как все украшения будут выдавлены, удалите лишнее тесто. Его можете положить в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
С помощью шпажки или соломинки сделайте отверстия в каждом украшении. Так же можете сделать любую надпись, например поздравительную.
Переместите пергаментную бумагу с фигурками на противень и поставьте его в духовку.
Запекайте в течение 1-1,5 часа.
Удалите изделие из духовки и дайте полностью остыть. Когда фигурки остынут, они станут твердыми.
Окрасьте новогодние игрушки красками любого цвета. Для своего проекта я использовала акварельную краску. Цвета получаются яркими, а тесто не становится сырым.
Подождите, пока краска высохнет. Затем в каждое отверстие протяните отрезок ленты и свяжите концы узлом.
Все! Новогодние игрушки готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев