1) Рогалики с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 500 г
● сухие активные дрожжи 7 г
● молоко 2/3 стакана
● сахар 50 г
● мягкое сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● соль щепотка
● мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на час.
2. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.
3. Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.
2) Рогалики с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана 100 г
● сливочное масло 100 г
● яйцо 1 шт.
● мука 1.5 - 2 стакана
● разрыхлитель 0.5 ч.л.
● консервированные вишни 150 г
● сахарная пудра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6