Предыдущая публикация
) Благодарим за активность!!!
https://www.provina.ru ) представляет Вашему вниманию свежий выпуск газеты Wine Weekly.
...https://www.provina.ru ) представляет Вашему вниманию свежий выпуск газеты Wine Weekly, посвященный рынку крепких алкогольных напитков.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Берут яблоки - анис, антоновка,папировка(на выбор). Закваска - спелые ягоды малины(мыть их нельзя!) 2 стакана ягод раздавить и переложить в бутылку.Добавить 1 стакан воды и полстакана сахара.Бутылку взболтайте,закройте ватной пробкой и поставьте в тёмное тёплое место.Через 3-4 дня сок начнёт бродить.Процедить его через 2 слоя марли и использовать сразу.Хранить нельзя! Яблоки промойте,пропустите через мясорубку.Мезгу положите в стеклянную бутыль.В 10ти литровую - 8 кг мезги. в 3х литровую - 2 кг.Добавить сахар-100г на 1кг мезги.Бутыль завяжите марлей и на 3 дня в тёплое место.Когда мезга всплывёт , аккуратно слейте сок-а мезгу отожмите.В сок снова добавить сахар- по 150г на 1л сока.Влить закваску из ягод.Бутыль поставить на водяной затвор(один конец резиновой трубки опустите в бутыль, а другой-в стакан с водой.Брожение 15-20 дней.По окончании брожения вино снимите аккуратно с осадка,разлейте в бутылки и укупорьте.