Автор: Елена Васильева
У меня вместо курицы была свинина получилось вкусно. 500 гр. – куриного мяса.
1 кг – картофеля.
100 - 200 гр. – сыра.
Лук – 1 шт.
Свежий или сушеный укроп.
Соль, перец.
По желанию : помидоры – 2 шт. Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.
Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.
Твердый сыр перетираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.
Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук.
Затем, картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.
В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике. После чего смазываем всю эту красоту майонезом.
Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.
Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут.
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев