В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сколько готовлю эту творожную запеканку, никто из гостей еще не ушел без рецепта! Вкус запеканки очень зависит от качества творога. ‼ 3 яйца 200 г сахара в тесто + 50 г для ягод 50 г сливочного масла 500 г творога 100 г манной крупы ягоды замороженные 1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. 2. Массу хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. 3. В форму, смазанную маслом выложить творожную массу. 4. Сверху выложить замороженные ягоды, не размораживая. Присыпать ягоды 50 г сахара. 5. Поставить в разогретую, до 200 С градусов, духовку на 25-30 минут. 6. Когда запеканка будет готова, вынуть из дух
Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу. 2 кг помидоров 250 гр лука 250 гр яблок 1 сладкий перец 1/4 головки чеснока 3/4ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 гр сахара 50-75 мл уксуса 9% 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров. Томатное пюре переливаем обратно
мука - 150 гр яйца - 2 шт кефир - 500 мл молоко - 100 мл масло растительное - 4 ст. л. сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л. Для начинки: сыр рикотта или творог - 300 гр красная рыба слабосоленая - 200 гр огурец свежий - 1 шт укроп - 3-4 веточки соль, перец - по вкусу В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку, стакан кефира и замешиваем однородное тесто, без комочков. Далее добавляем второй стакан кефира и соду. Перемешиваем, вливаем растительное масло и молоко. Доводим тесто до готовности, оставляем на 20 минут. Тем временем приготовим начинку. К сыру добавляем огурец и рыбу, на
Сладкая, очень мягкая и вкусная, 😋 идеально подойдёт к чаю ☕🍋 мука - 550 гр теплое молоко - 200 мл дрожжи - 25 гр или 8 гр сухих сахар - 100 гр соль - 1/2 ч. л. ванильный сахар - 10-15 гр яйца - 2 шт сливочное масло - 80 гр для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем 2-3 минуты. Вливаем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда тесто соберется в комок, перекладываем на стол и вымешиваем до гладкости. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным мас
творог — 200 гр яйца — 6 шт сметана — 200 гр молоко — 500 мл растительное масло — 50 гр сливочное масло — 250 гр сахар — 3 ст дрожжи свежие — 50 гр мука — 1,5 кг ваниль — по вкусу изюм, орехи — по вкусу 1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 мин, взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с с
Яйца слегка взбить с сахаром, масло порезать кусочками, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Смело оставляйте на ночь. Затем всыпать соль, добавить запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто, макая руки в растительное масло. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое. Заполнить формы тестом на 1/3. Оставить в теплом месте для подъема. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C 30-35 минут. 🚩 В оригинальном рецепте используется топленое молоко, но можно заменить обычным. 🚩 Вместо коньяка подойдет и водка. 🚩 Желательно, использовать только свежие дрожжи. Если зам
Для постящихся - это находка! Без яиц, без масла и молока. Рецепт проще простого, зато пирог покоряет 😍 с первого кусочка - пушистый мякиш и такие аппетитные кусочки кураги, изюма и орешков. апельсин - 2 шт сахар - 150 гр масло растительное - 100 мл курага, изюм, орехи - 140 гр мука - 250 гр разрыхлитель - 2 ч. л. сахарная пудра - для украшения С помощью мелкой терки, с апельсинов снять цедру, затем выдавить сок. Всего должно получиться 150 мл апельсинного сока, добавляем к нему сахар, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Отправляем в тесто нарезанную курагу, изюм и орехи. Сразу отправляем тесто в форму (диаметр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.