Название этого пирога произошло от названия казачьей избы -курень.Начинка разная кто как любит. Я готовлю этот пирог следующим образом: для начинки нам понадобится
рис-200г
грибы - 500г любые
1 куриная грудка
2 луковицы
3 блина
тесто слоёное дрожжевое -1 упаковка
Рис отварить в подсоленной воде, на стакан риса-2 стакана воды.
Грибы пожарить с луком, я обычно беру шампиньоны и жарю на топлёном масле.
Куриную грудку отварить, мясо порезать мелкими кубиками и слегка припустить с луком на топлёном масле(масло может быть любое).
Раскатать тесто тонко и начинаем его прослаивать начинкой. На тесто положить блинчик, сверху блина выложить рис если в грибах остался сок я поливаю им рис, сверху риса положить следующий блин на него выложить грибы, сверху грибов положить следующий блин на него выложить мясо и сверху накрываем тонким пластом теста.Сверху делаем отверстие что бы пирог "дышал" и даём ему расстояться 30 минут. В разогретую духовку 190 градусов отправляем пирог предварительно смазав яйцом на 15-20 мин. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев