Как правильно приготовить морские гребешки в домашних условиях? Первым делом раковины нужно промыть и открыть. В пищу идет только белое мясо и оранжевый икряной мешочек, все остальное нужно убрать.
Гребешки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Затем нужно выложить гребешки в жаропрочное блюдо с оливковым маслом и
чесноком. И запекать при максимальной температуре 5 минут.
Створки гребешков промыть и разогреть при температуре 40 градусов 30 секунд.
Следующий шаг - выложить приготовленные гребешки в разогретые створки,
посолить и поперчить. Посыпать гребешки базиликом, сбрызнуть оливковым
маслом и лимонным соком, подавать к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев