"Все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", - утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Холодный соус майонез – подтверждение этому. По одной из версий его происхождения, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. В городе остались лишь яйца, специи, лимоны и оливковое масло и повар герцога смешал все имевшиеся компоненты. Говорят, что герцог был в восторге от нового вкуса и ввел новую «моду» на майонез.
Вы всегда можете приобрести в супермаркетах сети «Бахетле» десятки видов майонеза отечественных производителей, а также майонезные соусы из Европы компаний «Витаквель» и «Бенедикта» с лимоном, горчицей, специями и другими изысканными добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев