1) Жареные пирожки на майонезе с печенью и гречкой
Жареные пирожки с печеньюи гречкой предлагаем приготовить из дрожжевого опарного теста на майонезе.
Для теста:
- мука – 4 стакана
- вода – 1 стакан
- дрожжи сухие – 25 г
- сахар – 1,5 ст. ложки
- майонез – 150 г
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- печень свиная или говяжья – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- крупа гречневая – 1 стакан
- соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное ( жарить пирожки)
Готовим жареные пирожки на майонезе
1.В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку сахара. Затем к дрожжевой смеси добавьте 1 ст. ложку муки, накройте опару салфеткой или пленкой, дайте ей забродить (минут 30).
2.Положите в майонез остальной сахар и соль. Когда опара подойдет, добавьте ее к майонезной смеси.
3.Всыпайте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто. Оно выйдет эластичным и мягким.
4.Накройте тесто полотенцем и положите в тепло на 1,5 часа. За это время желательно 1 раз обмять. Яйцо в тесто на майонезе добавлять нет необходимости.
5.Для начинки печень вымойте, удалите пленки, соединительные сосуды, нарежьте на куски и пожарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
6.На другой сковороде пожарьте очищенный и нарезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавьте морковь соломкой и тушите, помешивая до мягкости моркови.
7.Печень и лук с морковью пропустите через мясорубку и смешайте с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой. Тщательно перемешайте начинку, при необходимости присолите еще.
8.Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.
9.Положите на лепешки начинку и слепите пирожки.
10.Пожарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого румянца.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
2) Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печеньюи рисом предлагаем приготовить из дрожжевого опарного теста на молоке.
Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 2 стакана
- дрожжи свежие – 60 г
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- масло сливочное – 70 г
Для начинки:
- печень говяжья – 500 г
- рис – ½ стакана
- лук репчатый – 3 шт.
Готовим пирожки с печенью и рисом
1.Разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавив половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
2.В хорошо опару (которая хорошо "выбродилась") добавьте все остальные ингредиенты для теста, которое должно быть мягким, но не липким.
3.Вымесите тесто, положите в глубокую емкость и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время желательно тесто хотя бы 1 раз обмять.
4.Печень отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
5.Смешайте с отваренным рисом.
6.Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
7.К луку на сковороду выложите рис с печенью, перемешайте и жарьте вместе минут 5. Если нужно, присолите и охладите начинку.
8.Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.
9.Сложите пирожки на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и оставьте расстаиваться на 20 минут.
10.Взболтайте яйцо и смажьте им пирожки.
11.Выпекайте пирожки с печенью и рисом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
3) Пирожки с легкими на сковороде
Для теста:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- мука – 2 стакана
- сода – 1 ч. ложка
Для начинки:
- легкое говяжье – 700-800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- тмин – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень укропа – 1 пучок
Дополнительно:
- масло растительное для жарки
1.Легкое промойте, вырежьте крупные сосуды и сырым пропустите через мясорубку.
2.Крупную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в растительном масле до мягкой полуготовности.
3.Добавьте к луку легкое и жарьте вместе, помешивая, 10 минут.
4.Положите в начинку соль, специи и мелко порубленный укроп, перепешайте и отставьте остывать. Тем временем займитесь тестом.
5.В глубокой миске смешайте творог с яйцами, сметаной и содой. Полученную жидковатую массу слегка взболтайте ложкой, чтобы в молочной кислоте погасилась сода.
6.К массе добавьте муку и замесите тесто, которое должно получиться достаточно плотным, но мягким.
7.На запыленном мукой столе из теста сформируйте валик и разрежьте его на равные кусочки.
8.Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите начинку и слепите пирожки, придавая плоскую овальную форму.
9.Жарьте пирожки с легкими с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, по необходимости подливая понемногу (пирожки не должны плавать в масле).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев