1) Котлеты из курицы и картофеля
Эти котлеты станут отличным выходом, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
куриные бёдрышки — 2 шт
картофель — 2шт
яйца — 2шт
молоко — 2 столовых ложки
луковица — 1шт
масло растительное
Из представленных ингредиентов получится 10-12 котлет среднего размера.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить фарш для котлет, снимите мясо с куриных бёдрышек, почистите картофель и лук. Перемолите картофель и мясо на мясорубке, а лук лучше всего мелко порезать. Так он не потеряет своего аромата и сочности. В чашку с фаршем вбейте яйца, соль, перец и перемешивайте руками получившуюся смесь. Добавьте молоко. Фарш должен получиться немного жидким. Поместите сковороду с растительным маслом на плиту, разогрейте. С помощью столовой ложки зачерпните часть фарша и поместите его на сковороду. Обжаривайте котлеты, пока они не будут готовы.
2) Котлеты с начинкой
Ингредиенты:
мясной фарш, шампиньоны
На 5-6 порций нам понадобится:
Фарш500гр
шампиньоны2шт
брокколи3 небольших кусочка (замороженную)
сыр фета4 небольших кусочка (50 гр)
сыр4 небольших кусочка (50 гр)
яйца2шт
хлеб1/4батона
лук репчатый2шт
молоко2/3стакана
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Выложите фарш в емкость для смешивания. Я использовала готовый фарш, состоящий из 80% говядины и 20% постной свинины.
Шаг 2
Нашинкуйте мелко лук.
Шаг 3
Смешайте фарш, яйца и лук. Посолите и поперчите. Лук можно предварительно обжарить. Это придаст дополнительный аромат котлетам.
Шаг 4
Срежьте корочку с хлеба.
Шаг 5
Замочите хлеб в теплом молоке до образования однородной кашицы (минут 5). Затем добавьте размоченный хлеб в фарш и хорошо перемешайте полученную массу. Хлеб придает котлетам сочность.
Шаг 6
Нарежьте сыр, шампиньоны, разморозьте небольшие кусочки брокколи (если используете замороженную).
Шаг 7
Обжарьте шампиньоны до золотистой цвета
Шаг 8
Возьмите нужное количество фарша и положите на ладонь. Внутрь лепешки положите начинку (сыр, брокколи или шампиньоны). Заверните лепешку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри котлеты. Похлопайте по поверхности пальцами придавая нужную форму.
Шаг 9
Выложите слепленные котлеты на разогретую сковородку. Обжарьте сначала на большом огне до образования корочки, затем убавьте огонь и обжаривайте котлеты до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!
3) Домашние котлеты - рецепт, проверенный временем
Домашние котлеты олицетворяют тепло и уют семейного очага. Это любимая пища мужчин и детей. Приготовить их не так уж и сложно, надо всего лишь приложить немного старания и набраться терпения. Это универсальное блюдо хорошо в любом виде. Котлеты можно употреблять в пищу с пылу с жару, холодными, а также использовать для приготовления бутербродов. К ним подходит любой гарнир, овощи и вкусная домашняя подлива.
Простой рецепт домашних котлет
Это одно из самых любимых блюд из фарша, которое готовят к семейному обеду и праздничному торжеству. А получаются самые вкусные котлеты из домашнего фарша,приготовленного из свежего мяса разных видов. Понадобится половина килограмма фарша, одна луковица, несколько кусочков белого хлеба, одно яйцо, специи, панировочные сухари и 150 миллилитров молока.
Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, а затем разминаем его до получения однородной массы. Лук трем на терке или перемалываем через мясорубку. Фарш выкладываем в миску и добавляем в него лук, размоченный хлеб, яйцо и специи (соль, перец). Теперь хорошо вымешиваем массу (лучше руками). Далее формируем домашние котлеты - форма произвольная. В тарелку насыпаем муку или сухари. Обваливаем в них котлеты и обжариваем на сковороде.
Полезные советы
Есть несколько советов, которые помогут приготовить вкусные котлеты по-домашнему. Во-первых, их жарят на раскаленной сковороде с добавлением жира, а не растительного масла. Если используются панировочные сухари, то перед обжаркой поместите котлеты в холодильник на 15 минут. В этом случае панировка не подгорит. Если обжарить домашние котлеты с каждой стороны, а затем подержать их под крышкой, добавив в сковородку воды, то они будут сочней. В фарш для приготовления котлет надо добавить немного воды для сочности или кусочек сливочного масла.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев