1) Рисовое суфле
Ингредиенты:рис – 250г, сок виноградный, вода – 1 стакан, лимон, сахар – 125г, желатин – 8г, курага – 250г.
Приготовление:Рис припустить, добавить сок, сахар, замоченный желатин и варить до испарения жидкости. Рисовую массу смешать с размоченной в воде курагой и изюмом.
Выложить в форму, сверху посыпать сахаром, охладить.
2) Рисовое суфле с курицей
Ингредиенты:
1 литр обезжиренного молока
2 бульонных кубиков
½ стакана риса
½ стакана тертого сыра
1 стакан вареной и измельченной курицы
3 яйца
шафран
соль и перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Кипятим молоко с бульонными кубиками. Добавьте рис и оставьте вариться до готовности.Можно добавить немного шафрана во время варки. Снимаем с огня, добавляем тертый сыр, мелко нарезанную курицу,взбитые желтки и белки. Смешиваем, солим и перчим. Отправляем в духовку, посыпаем сверху сыром и запекаем до золотистого цвета при 190-200 градусах.Посыпать зеленью перед подачей. Подавать обязательно горячими!!
3) Рисовое суфле с сыром
Ингредиенты:кислое молоко - 250 г, вода — 300 мл, рис - 300 г, сыр - 150 г, масло - 50 г, яйца — 3 шт., черный перец, соль.
Способ приготовления:рис варят в молоке, разбавленном водой. После того как рис остынет, добавить в него масло, взбитое с желтками, затем тертый сыр, взбитые яичные белки, перец и соль. Перемешать. Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте.
4) Рыбно-рисовое суфле
Рыбка( у меня хек)-1
Морковь-1
Яйцо-1
Рис отварной-3 стол. ложки
Рыбку разделать на филе, блендарнуть. Посолить. Доб. взбитое яйцо, рис, натертую отварную морковь. Все вымешать. Выложить по формам и готовить в МУЛЬТЕ НА ПАРУ 20-25 МИН.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1