Сейчас мы приготовим семгу в духовке. Запекать рыбку будем с помидорами и сыром в фольге. Семга будет запекаться в собственном соку.
Семга запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
- семга ( 3-4 порционных кусочка — стейки);
- 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
- 100г. сыра;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 3-4 кусочка лимона;
- соль, сушёный укроп;
- зелень, помидоры для украшения;
- фольга для запекания.
1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Подготавливаем семгу
2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
Режем помидоры и лимон, сыр трем
3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
Семгу посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать укропом, уложить помидоры колечками
4. Затем выкладываем тёртый сыр.
Посыпаем тертым сыром
5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
Смазываем майонезом
6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.
Заворачиваем семгу в фольгу и в духовку
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и отправить опять в духовку на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев