Если вам нужно приготовить не только вкусную, но и красивую закуску к приходу гостей, тогда используйте баклажаны. А также не помешают и другие овощи, и твердый сыр.
Представляем рецепт приготовления вкусных баклажанов в кляре с овощами и тертым сыром. Такую закуску можно готовить не только для обычных ужинов, но и на любой праздник.
Ингредиенты1. баклажаны – 1 шт.,
2. яйца куриные (свежие, холодные) – 2 шт.,
3. молоко (любой жирности) – 30 грамм,
4. пшеничная мука (сорт на ваше усмотрение) – по консистенции кляра,
5. соль поваренная – по вкусу,
6. специи и любимые пряности – по вкусу,
7. подсолнечное масло (то, которое не теряет свойства при нагревании) – для жарки,
8. помидоры свежие – ½ шт.,
9. сладкий перец (желтый, болгарский) – ½ шт.,
10. твердый сыр (лучше 45 % жирности) – 100 грамм,
11. зелень – для украшения.
Как приготовить баклажаны в кляреБаклажаны надо помыть и порезать на кружочки, только не тонко. Затем удалить середину в баклажанах.
Начинаем готовить кляр. Вбейте в тарелку два яйца.
Добавляйте молоко, поваренную соль, специи и засыпайте муку. Взбивайте венчиком.
У вас получится средний по густоте кляр. Теперь нужно будет обмакнуть каждый кружочек.
Сковороду с маслом нагрейте и выкладывайте кружочки в кляре. В серединку аккуратно залейте немного кляра.
Обжаривайте баклажаны с обеих сторон, пока не появится золотая корочка.
Готовые баклажаны нужно выложить на тарелку, чтобы они остыли.
Помидоры помойте и порежьте тонко.
Сладкий перец очищайте и мойте, затем режьте ломтиками.
Выложите по кусочку помидора и по паре кусочков сладкого перца на каждый кружочек баклажана в кляре.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
И выкладывайте его на каждый кружочек баклажана. Желательно использовать много сыра.
Теперь поставьте тарелку с баклажанами в микроволновую печь буквально на минуту. Украсьте зеленью и можно подать к столу.
Евгения Хоновец melochi-jizni.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев