Мармеладные конфетки можно полить растопленным шоколадом. Шоколад для глазирования должен быть без орехов и других наполнителей, а также без добавления сои.
Понадобится:
плитка тёмного шоколада (100 грамм);
250 грамм вишнёвого сока (можно взять любой);
30 грамм желатина;
немного подсолнечного масла без запаха.
Сначала нужно подготовить желатин. Для этого насыпьте его в стеклянную посуду объёмом не меньше чем 300 мл.
Залейте желатин соком и, не размешивая, оставьте для набухания на один час.
Затем набухший желатин размешайте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Поставьте стакан с соком в микроволновку и через смотровое окошко следите за процессом. Как только появится пена, печь выключите. Вам для этого понадобится меньше минуты. Если у вас нет микроволновки, нагрейте сок с желатином на водяной бане.
Сок с желатином остудите до тёплого состояния.
Формочку из-под конфет ополосните холодной водой и наполните выемки желе.
Поставьте желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Чтобы вынуть мармелад из формочек, поставьте форму на 5 секунд в горячую воду, налитую, например, в большое блюдо. Переверните форму над разносом и аккуратно выдавите каждую конфетку. Не трогая конфеты, сразу же уберите разнос в холодильник.
А пока приготовьте шоколадную глазурь. Поломайте на кусочки шоколад и сложите их в глубокую тарелку.
Налейте в небольшую кастрюльку немного воды, доведите до кипения и затем поставьте на кастрюлю тарелку с шоколадом. Вода не должна доходить до донышка тарелки.
От водяного пара тарелка нагреется, и шоколад начнёт активно таять. Чтобы шоколад равномерно растаял, размешивайте его деревянной лопаткой.
Как только шоколад полностью растает, снимите тарелку с кастрюли. Продолжайте размешивать шоколад, чтобы он быстрее остыл.
Как только шоколад станет чуть тёплый, но ещё не начнёт застывать, достаньте из холодильника мармелад.
Приготовьте плоское блюдо или несколько плоских тарелочек. Смажьте их тонким слоем подсолнечного масла. Разложите на блюде конфетки на расстоянии друг от друга. Чайной ложечкой набирайте понемногу шоколад и смазывайте конфеты. Это надо сделать быстро, чтобы мармелад от соприкосновения с тёплым шоколадом не начал таять.
Уберите готовые конфеты в холодильник до застывания шоколада.
Застывшие конфеты выложите на тарелочку. Вот такой мармелад в шоколаде получается в домашних условиях.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев