Ингредиенты рецепта для приготовления торта плюмкейк
– 1 кролик целиком (1,2 кг)
– 150 г мякоти телятины
– 60 г несоленого сала
– 1 зубчик чеснока
– 1 морковь
– 1 цукини
– 150 г ветчины прошутто котто
– 2 шампиньона
– 1 яйцо
– 100 мл сливок (жирность 35%)
– белое вино (несколько капель)
– 3 веточки тимьяна
– 2 веточки петрушки
– 50 г сливочного масла
– соль,перец
Для теста бризе:
– 500 г муки
– 250 г размягченного сливочного масла
– 6 г соли
– 1 яйцо
– вода
Приготовление торта плюмкейк с паштетом из кролика с овощами1.
Удалить кости из кролика и оставить целыми куски филе.2.
Мелко порезать морковь, зеленую кожуру цукини и шампиньоны без ножек. Бланшировать порезанные овощи и остудить в холодной воде со льдом.3.
Обжарить филе кролика в сливочном масле с придавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать измельченной петрушкой, сбрызнуть вином.
4.
Пропустить через мясорубку (маленькие дырочки) мякоть кролика, телятины, сало, посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить овощи, сливки, яйцо и вымесить фарш.
5.
Для теста бризе насыпать горкой муку, в центр горки вылить яйца и масло, посолить и замесить тесто. По необходимости добавлять воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Проще все замешивать в специальной машине, но можно и вручную. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку или влажное полотенце и дать «отдохнуть» минимум 30 минут.
6.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в формочку плюмкейка так, чтобы края теста были выше бортиков формы. Поверх слоя теста выложить мелко нарезанные кусочки прошутто, с помощью кондитерского мешка выдавить равномерно фарш. Поверх фарша положить обжаренный кусок филе кролика и опять выложить слой фарша. Закрыть торт слоем теста. Сделать надрезы на торте и смочить все растопленным сливочным маслом или яйцом. Запекать в духовке 12-15 минут при температуре 200 °С, после чего снизить температуру до 180 °С и допекать еще минут 25.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев