Ингредиенты:
Мясо - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 1 небольшой стакан
Растительное масло- 5 ст. л
Томат - 200
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Тефтели из свинины с рисом в томатном соусе - это простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру как на обед, так и к ужину для всей семьи. Тефтели получаются сочными и очень вкусными.
1. Для начала потребуется приготовить фарш из свинины. Для этого нам нужно свинину тщательно промыть и удалить жилы. Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Рис промыть и поставить варить до полуготовности минут на 8-10.
3. В приготовленный свиной фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
4. В фарш добавляем рис. Перемешиваем все до однородного состояния.
5. Из фарша формируем так называемые "ежики". Можно перед обжаркой обвалять их в муке, но это не обязательно, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
6. В сковороду наливаем растительное масло, сильно нагреваем его.
7. Обжариваем тефтели с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.
8. Выкладываем обжаренные тефтели в кастрюлю.
9. В оставшемся после обжарки свиных тефтель масле обжариваем лук и морковь до золотистой корочки, добавляем туда же томат (или томатную пасту) и обжариваем до загустения.
10. В кастрюлю выливаем зажарку и тушим тефтели на маленьком огне при закрытой крышке еще 20 минут, что бы они стали мягкими и нежными.
11. Подавать тефтели в горячем виде с любым гарниром.
Тефтели из свинины в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев