Ингредиенты для супа с копченостями
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
1.Горох сухой, желательно дробленый – 1 стакан
2.Копчености (желательно свиные копченые ребра, можно сварить суп с копчеными куриными крылышкамии даже колбасой) – 300-500 грамм
3.Картофель – 4 штуки
4.Морковь и луковица по 1 штуке
5.Растительное масло или смалец для поджарки (это зависит от того, что любит ваша семья)
6.Соль, перец и специи по вкусу 8.Для гренок нужно 2-3 кусочка белого хлеба и 1-2 дольки чеснока.
Приготовление:
Вымытый горох предварительно замочите на пару часов в холодной воде. В 4-5 литровую кастрюлю налейте кипящую воду, добавьте замоченный горох, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут. После чего посолите и положите порезанные копчености и варите еще 10-15 минут. Следом за мясом нужно добавить мелконарезанный очищенный картофель. Не закрывайте плотно крышку кастрюли это очень коварное блюдо, сбегает, как только отвернешься от плиты. Пока картошка варится, сделайте поджарку – на сковороде разогрейте растительное масло или смалец добавьте лук и морковь, пассеруйте до слабо коричневого цвета, положите ее в суп. Осталось заправить блюдо специями, используемыми и любимыми в вашей семье, прокипятить 5-10 минут и можно подавать на стол. Многие предпочитают подавать такой суп с гренками. Для этого кусочки белого хлеба натрите чесноком, разрежьте на кубики и подсушите в духовке. Для подачи можно также воспользоваться опытом итальянских кулинаров и добавить в каждую тарелку немного тертого сыра и зелени получиться очень вкусно.
Гороховый суп пюре с копченой курицей
Гороховый суп пюре с копченостями можно приготовить из копченой курицы. Для блюда нужно взять:
*.горох – 1 стакан
*.грудка копченой курицы
*.морковь – 1шт
*.луковица – 1шт
*.сельдерей – 1 стебель
*.грибы (белые и шампиньоны) – 150гр
*.сливочное масло – 40гр
*.куриный бульон – 1,5л
*.масло растительное для жарки
*.специи
*.чеснок
*.зелень
Горох необходимо замочить на несколько часов или же оставить на всю ночь, если варить суп планируете утром. Потом воду сливают и заливают чистой, ставят вариться в кастрюле. Поле закипания воды горох варят в течение 10 минут, потом воду снова сливают и заливают уже подготовленным куриным бульоном. Когда горох полностью свариться, то из него нужно приготовить пюре. Дальше лук, морковку, сельдерей и грибы моют, чистят и по отдельности режут мелкими кубиками. Лук и морковь пассирую на сковороде до образования золотистой корочки, дальше добавить подготовленные сельдерей и грибы. Продукты необходимо тушить без крышки в течение 7 минут и постоянно помешивать, а потом накрыть сковородку крышкой и 5 минут тушить на слабом огне. Овощи и толченый горох соединяем, в кастрюлю высыпаем мелко порезанную куриную грудку. Готовый гороховый крем суп с копченостями заправляем сливочным маслом и специями по вкусу. Суп оставить настаиваться на 15 минут.
Гороховый суп с курицей и гренками
Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить немного зелени, чеснока и сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев