Гуляш получается, по - настоящему домашний, вкусный и сытный. Идеальный способ накормить всю семью.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные рассыпчатые каши, а также макароны.
Свинину можно заменить телятиной.
Ингредиенты
*.Свинина (вырезка)-800г (или телятина).
*.Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера).
*.Лук-2шт.
*.Сливки 10%-250мл.
*.Горчица-1ст.л.
*.Мука-1ст.л.
*.Лавровый лист-1-2шт.
Кроме того:
*.Соль.
*.Свежемолотый перец.
*.Растительное масло.
1 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.
2 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
3 ЭТАП
В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.
4 ЭТАП
После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
5 ЭТАП
Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.
6 ЭТАП
Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
7 ЭТАП
Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.
Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев