Запеканка как в детском саду готовится аналогичным образом, только вместо муки кладется манка (3-4 ст.л.). А для того чтобы творожная запеканка с манкой не получилась сухой, яичные белки взбейте в пену отдельно и осторожно подмешайте к творожной массе.
Ну а сегодня я собираюсь встретить сына из детского сада коронным блюдом –творожным пудингом.
Рецепт творожного пудинга напоминает рецепт творожной запеканки, даже ингредиенты у них практически одинаковые. Итак, для творожного пудинга берем: 500гр творога, 3 яйца, 3ст.л. слив.масла, 4ст. ложки сахара, ванилин, щепотку соли, 100г молока, 4ст.л. муки.
Творог протираем через сито, добавляем яичные желтки, перетертые с сахаром, сливочное масло, молоко. Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли и аккуратно вливаем в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем в смазанную форму и выпекаем около 40-50мин, следим чтобы не подгорел верх. Подаем с фруктовым соусом, сметаной или сгущенным молоком.
Запеканка творожная для детей
Для приготовления запеканки я беру: 500г домашнего творога, 3 яйца, 4-5 ст.ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли, 3ст.л. сметаны, 2ст.л. размягченного сливочного масла, 2ст.л. муки, 2ст.л. крахмала
Творог растираем со сливочным маслом и сметаной. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и крахмал и опять перемешиваем.
Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке 40-60 мин. до образования румяной корочки.
P.S. Крахмал в рецепте можно заменить мукой. И, если ваш ребенок любит изюм, не забудьте добавить его в творожную запеканку.
Запеканка из творога с манкой, изюмом и цукатами.
Ингредиенты: 400г творога, 2ст.л. манки, 50г сахара, ванилин, корица, 1ст.л. сливочного масла, соль, сухарная крошка из белого хлеба, сметана для смазывания запеканки, изюм, цукаты, орешки.
Приготовление: протрите творог через сито. Сухую манку заварите в равной пропорции воды, перемешайте. Желток перетрите с сахаром, ванилином, маслом, соедините с творогом, добавьте манку, соль и перемешайте. Если масса будет жидкой, добавьте еще манки для плотности. Добавьте изюм, цукаты и поджаренные орешки. Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями, выложите в нее творожную массу, смажьте поверхность сметаной, запекайте при 180°С в течение получаса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Фото творожной запеканки до и после выпечки:
Готовим творожную запеканку для детей
Попробовав разные варианты запеканок, я остановилась на вышеприведенном рецепте, но знаю, что некоторые малыши просят маму приготовить им запеканку как в детском саду, в которую добавляют манную крупу. Такое блюдо с манкой тоже хорошее, но мне больше по душе без манки, так оно получается более нежным, сочнымй и с комочками творога внутри. Очень вкусно!