Ингредиенты:Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина 69, лук репчатый 50, перец 0,5, масло сливочное 10, сметана 30. Выход 360 с маслом или 380 со сметаной (7 шт.).
=================================================
Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассерованный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.
При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.
Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой - рецепт=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 300 г, вода — полстакана, соль — 0,5 ч. л. Фарш: баранина — 550 г, тыква — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сало курдючное — 45 г, вода — 3 ст. л., соль— 1,5 ч. л., перец красный молотый — по вкусу. Масло растительное для смазки касканов
=================================================
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
Ошкавак манты (манты с тыквой)
Ошкавак манты (манты с тыквой) - рецепт=================================================
Ингредиенты:Тыква — 500 г, пук репчатый — 2—3 гол., курдючное сало — 100 г, масло для смазывания — 2—3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу, для теста: мука, вода, яйцо
=================================================
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20—30 минут. Подать к столу со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев