Рецепт прочитала на кулинарном сайте. И хотя сейчас я достаточно часто пеку разные вкусности, но и не предполагала, что из овсяной муки можно делать что-либо еще кроме овсяного печенья. А тут блинчики. Конечно же, не смогла удержаться и тот час отправилась на кухню.
Потребуется:
*.Овсянка (я брала хлопья) — 300 г.,
*.Молоко — 1 стакан,
*.Сахар ванильный — 1/2 ч.ложки,
*.Яйцо — 1 шт.,
*.Сахарный песок по вкусу,
*.Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
*.Небольшая щепоточка соли.
Приготовление:
Перемолоть овсянку в кофемолке до состояния мучицы. Молоко, яйцо, сахар, соль, ванилин — перемешать. . Смесь постепенно добавлять к муке, хорошо перемешивая в процессе, во избежание комочков и чтобы смесь у нас была однородная. Подмешать подсолнечное масло.
Тесто должно получится жидковатое, как и положено для блинов. Поэтому регулируйте густоту сами, добавим молока чуть больше или чуть меньше.
На максимальном огне нагреваем сковородку, убавляем на средний и жарим блины, как обычно.
С чем я столкнулась при жарке: тесто у меня постоянно загустевало. Приходилось постоянно добавлять жидкость. Возможно связано с тем, что я взяла хлопья.
Второй момент: такие блины кушать надо сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев