Чтобы приготовить оладьи из манной крупы, вам понадобится:
яйца — 3 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2-3 ст. л.
масло растительное — 50 мл
кефир — 500 мл
сметана — 5 ст. л.
крупа манная — 1,5 — 2 стак.
Оладьи из манной крупы готовятся так:
1. В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сметану, сахар, соду и тщательным образом перемешиваем венчиком.
2. Постоянно помешивая, всыпаем манку, тщательно ее размешиваем и оставляем для набухания манки примерно на час-полтора. (Обычно я делаю тесто с вечера и убираю его на ночь в холодильник).
3. Уже утром добавляю в тесто растительного масла, перемешиваю его ложкой, и теперь можно жарить оладьи.
4. Масло для жарки нужно не жалеть, для того чтобы ваши оладьи не пригорали. На сковороду наливается примерно половина половника теста, для того чтобы получались не слишком маленькие и тонкие оладьи, и обжаривается с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Есть такие нежнейшие оладьи можно и со сметаной, и с джемом, и со сгущенкой, ну а я больше люблю их есть с мягким плавленым сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев