Простой с виду, но очень вкусный пирог песочный тертый готовится легко и очень быстро (на приготовление уходит всего 30-40 минут). Главное под рукой иметь любую сладость, в виде варенья, густого повидла или джема.
Ингредиенты:
маргарин 250 гр.
мука 3 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 1/2 стакан
сахарная пудра
сода 1 чайная ложка
соль (одна щепотка)сладкое для начинки (варенье, повидло, джем)
Приготовление
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить погашенную соду, соль, перемешать. Соединить с маргарином. Далее добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, чтобы не прилипало к рукам.
Отделяем 1/4 часть теста, кладем в морозилку на 15 минут. На противень равномерно выкладываем тесто, толщиной не более 1 см. Затем размещаем по всей плоскости теста сладкую начинку.
Достаем охлажденное тесто из морозилки и на крупной терке натираем его распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем при нагретой духовке 180 градусов - 20 минут, до появления румяности (важно не передержать, чтобы пирог не получился сухим и слишком темным).
Пока готовится наш песочный тертый пирог, можно ставить чайник и заваривать чай. После приготовления дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев