Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов.
Ингредиенты для Персики консервированные в сиропе
*.Персики свежие - 1,3-1,5 кг;
*.Сахар - 150-200 г;
*.Кислота лимонная - 1 ч.л.;
*.Вода (приблизительно) - 1,6-1,8 л;
Персики консервированные в сиропе рецепт
Расчет персиков, сахара и кислоты лимонной дан на трех-литровую банку (я закрыла 4 баночки по 750 г). Персики хорошо нужно вымыть, чтобы как меньше осталось"ворсистости" на кожице. Обсушить.
Я закрыла несколько баночек очищенных персиков, а остальные с кожицей. Если желаете очищенные, значит очищаем кожицу (это можно легко сделать, еслизалить персики на пару минут кипятком и сразу же опустить в холодную воду). Разрезать ножом побороздке и разделить персики пополам, косточку удалить. Наполнить половинками чисто вымытые банки.
Проставить на газ воду в кастрюле. Когда вода закипит, залить персики, накрыть крышками и пустьпостоят 25-30 мин. Затем воду из банок слить в кастрюлю.
Всыпать сахар и чайную ложку лимонной кислоты, довести сироп до кипения.
Залить персики и тут же закатать банки. Перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом. Выдержать до полного остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев