Юрий и Ольга Кузнецовы
Помыть синие,обрезать хвостики,когда закипит вода,положить их в большую кастрюлю,варятся пока не станут мягкие.Вытаскиваем,разложить ,чтоб остыли и только потом разрезать их вдоль пополам,но не до конца,чтоб не разлезлись и поставить их под пресс(сложить их один к другому и сверху постелить клеёнку или марлю,поставить сверху досточку и на досточку какой-нибудь груз равномерно,чтобы горечьвся стекла),это можно сделать на ночь,а утром их начинять. Потом,когда горечь уже стечёт, смазать их чесноком.Синие готовы.
Фарш делается так: Тушить лук с морковью.Тушишь морковку и лук до полуготовности.Потом остынет ,добавить соль, чеснок через чесночницу и мелко порезанный сельдерей..Потом берем то,во что будем ложить синие,дно смазываешь подсолнечным маслом,присыпаем солью и сельдереем мелко порезанным и фаршируешь синие и укладываем , каждый слой по чуть-чуть солим и посыпаешь мелко порезанным сельдереем,укладывай синие плотно,одна к другой. Ёмкость,в которую укладываем,не должна быть заполнена до верха для того,чтобы последний слой можно было застелить тряпочкой или марлей,полить подсолнечным маслом,чтоб прям эта тряпочка пропиталась вся маслом .Сверху на тряпочку ставим досточки,но чтоб они были сделаны решёткой и сверху на них груз.Я на свою кастрюлю беру 5 кг синих , 5 больших головок лука, 1 кг моркови, чеснока, сельдерея по вкусу. Через5-6 дней прокиснут и можно кушать . Хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3