Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается
секрет в технологии приготовления🍓
Ингредиенты:
🔸 клубника-1 кг,
🔸 сахар-1 кг,
🔸 вода-2 ст. л,
🔸 лимонная кислота-1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
2. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
3. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену.
4. Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки.
5. Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре.
6. После полного охлаждения храню варенье в холодильнике.
7. Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
#варенье #клубничноеваренье #домашниерецепты #быстроеваренье #вкусноеваренье #летниедесерты #простыерецепты #заготовкиназиму #кулинария #сладкиерецепты #секретыприготовления #рецептысклубникой #легкиерецепты #готовимдома #десерты
Нет комментариев