В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными! Молоко (теплое) – 200 мл Яйца – 3 шт. Сметана 20% – 100 г Масло сливочное (растопленное) – 100 г Сахар – 200 г Мука – +/-600 г Дрожжи сухие быстродействующие – 14 г Ванильный сахар – 2 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Изюм – 120 г Масло растительное – для смазывания рук Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы (примерно 7-10 минут). З
У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно! Мука пшеничная — 600 г Молоко — 250 мл Сливочное масло — 150 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Изюм — 50 г Цукаты — 50 г Дрожжи сухие — 12 г Ванильный сахар — 15 г Соль — 1 ч.л. * Глазурь: Куриные белки — 2 шт. Сахарная пудра — 100 г Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.