ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
🔹мне понадобилось 34 шт. печенья «дамские пальчики» Диаметр формы 24см.
🔹какао
🔹крепкий кофе
Для крема⬇
🔸1 желток
🔸200 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸4 ст. л. Кукурузного крахмала
🔸1 коробка молока (950 мл.)
🔸280 гр. творожного сыра
Приготовление:
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем ещё 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду, закрываем пленк
01:00
ТИРАМИСУ
2 986 просмотров
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ🍑
Вкуснее не ела!
Для теста:
150 г кефира
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды (без горки)
120 г сметаны
450 г муки
100 г сахара
2 ст.л растит.масла
100 г сливочного масла
0,5 ч.л ванильного сахара
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
180 г грецкого ореха
100 г сахара
200 г кураги
100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с сахаром. Либо через мясорубку.
Курагу отвариваем 4-5 мин, сливаем воду. Смешиваем с сахаром и пробиваем блендером.
Печем при 180° около 30 мин.
00:55
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ
1 858 просмотров
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 17*17 см; 9 порций):
✅ 200 г песочного печенья (у меня с какао)
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 20 г муки
✅ 20 г кукурузного крахмала
✅ 500 мл молока
✅ 50 г сливочного масла
✅ 90 г молочного шоколада
✅ 40 мл растительного масла
CAМAЯ ΚЛACCИЧECΚAЯ ТВΟPΟЖНAЯ ЗAПEΚAНΚA🥣
🍩Ингpeдиeнты:
- твοpοг(жиpнοcть любaя) - 500 г
- caxap - 3 cт/л
- мaнκa - 3 cт/л
- cмeтaнa - 3 cт/л
- яйцο - 3 шт
- cοль щeпοтκa
Πpиятнοгο aппeтитa!
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
📌 300 гр творога
📌 100 гр слив.масла
📌 10 гр разрыхлителя
📌 Ванилин
📌 Щепотка соли
📌 280 гр муки
📌 3 ст.л сах.пудры
📌 3 ст.л сахара

Для теста смешать творог, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, разрыхлитель, муку.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Потом тесто поделить на 2 равные части, раскатать круг диаметр 35 см, и разрезать на 16 секторов.
Сверху присыпать сахарной пудрой, свернуть как показано на видео, и хорошо обвалять в сахаре.
Сложить рогалики на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ 😍
Ингредиенты:
✅творог -500гр;
✅яйца-3 шт;
✅сахар-100гр;
✅сода- пол чай.лож;
✅соль- щепотка;
✅ванилин
✅мука-400гр(+/-)
ОВСЯНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
Мед - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ😋
Ингредиенты:
Тесто:
Теплая вода - 150 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Тёплое молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 570 г
Начинка:
Сливочное масло - 30 г
Коричневый сахар - 70 г
Какао - 15 г
Корица - 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ🍒🍫
Ингредиенты:
Корж (диаметр 24 см):
Яйца - 5 шт
Щепотка соли
Сахар - 200 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло - 80 мл
Мука - 160 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вишнёвая начинка:
Вишня - 600 г (свежая или замороженная)
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Крем:
Сливки 33% - 400 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Творожный сыр - 500 г
Растопленный шоколад - 100 г
Шоколад и вишня идеально сочетаются 😋
Торт получается очень нежный с приятной кислинкой 😋
Вишню добавить без косточек, можно свежую, можно замороженную 🍒
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный крахмал🥔
Корж диаметром 24 см, выпекала 1 корж и после остывания разделила на 3 части🍰
Показать ещё