Бифштекс из отборной части телячьей вырезки, обжаренный цельным куском на топленом сливочном масле, в сопровождении глазуньи. Подается с нежным картофельным гратеном томленым в деревенских сливках и самобытным соусом на основе сметаны, свежего хрена и сока лимона, с добавлением моченой брусники.
Бифштекс – это быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, вошедший в моду в Англии начала 18 века и первое упоминание о нем датируется 1711 годом. Бифштекс скоро стал распространенным в аристократических домах и клубах блюдом. В 1730-х годах в Лондоне создан привилегированный "Клуб бифштекса", принятой членом которого была лишь единственная женщина, знаменитая ирландская актриса Пег Воффингтон "за редкостное для женщины понимание жизни". В 1762 там же открывается ресторан "Дом бифштекса". Со временем из простого блюда бифштекс поднялся до вершин кулинарного искусства. Появилась масса его разновидностей от континентальных без крови до полусырых английских и турецких. В российской кухне есть так же множество видов бифштекс. К 20 веку бифштексы начали делать не только из говядины, но и другого мяса, а также тунца или меч-рыбы. Особый столовый нож для бифштекса с острым мелко зазубренным лезвием появился в 1895.
Только в ресторане "Засека".
Сказочно душевно.
Тел.: 34-93-93.
#ресторанпенза #zaseka #засека!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев