Предыдущая публикация
Новое исследование показало, что если есть картошку фри три раза в неделю, риск развития диабета 2 типа увеличивается на 20%. А при частоте в пять раз — уже на 27%.
При этом запечённый или отварной картофель, а также пюре повышают риск всего на 5%. Учёные подчёркивают, что дело не в самом картофеле, а в способе его приготовления — обжарка в масле делает продукт опасным при регулярном употреблении.
Заменить картошку на цельнозерновые продукты — отличное решение, говорят авторы исследования. Это поможет снизить угрозу и не довести себя до болезни.
А вы готовы отказаться от картошки фри?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1