Оладьи не оседают после остывания. Рецепт пышных оладий без яиц, расскажу, как приготовить оладьи.
Ингредиенты: кефир - 400 мл (2ст) творог - 100 гр. соль - 1/2ч.л сахар - 1,5ст.л. мука - 300 г (2ст) не рафинированное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала всё подготовим.
В миску наливаем кефир, кефир заранее достаем из холодильника, кефир должен быть теплым, лучше его подогреть в микроволновке. Добавляем творог, соль половину ч. л., сахар 1,5 ст.л. Перемешиваем.
Теперь добавим 300 грамм муки, замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки все зависит от жирности кефира. Тесто должно быть однородным, густым, как сметана, оно должно сползать с ложки. Теперь добавляем половину ч. л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире. Перемешиваем, тесто готово.
Больше тесто перемешивать не надо, это одно из правил пышных оладий.
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем ложкой тесто и жарим оладьи на среднем огне, чтобы успели пропечься внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны. готовим на среднем огне. Обязательно следует проверить готовность внутри, чтобы они пропеклись. Подаем со сгущенным молоком или можно просто так, они сами по себе уже ароматные с нежной кокосовой ноткой. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев