Очень тонизирующее летнее блюдо Окрошка на сыворотке. Хотя готовить окрошку на сыворотке можно не только летом. Это очень вкусное блюдо и может радовать нас в любое время года. Рецепт приготовления окрошки очень простой, а процесс быстрый. Посмотрим, как приготовить окрошку на сыворотке:
Ингредиенты для блюда «Окрошка на сыворотке»:
Сыворотка — 2 л
Картошка (отваренная) – 300 г
Колбаса (вареная) — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сметана — 450 г (можно майонез, по вкусу)
Лимон — 1/2 шт.
Как готовить окрошку на сыворотке:
Огурцы и лук мелко порезать, а зелень мелко порубить. Всё выкладываем в кастрюлю.
Добавляем майонез или сметану — по вкусу, что вам больше нравится, и хорошо перемешиваем.
Отварить яйца вкрутую, мелко порезать, а также мелко покрошить колбасу.
Отвариваем картошку и также мелко нарезаем.
Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Залить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с половинки лимона. Размешать. Дать немного настояться в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев