Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 130 г Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г Сахар 1 ч. л.
Соль экстра 1/2 ч. л. Сыр твёрдый 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Куриное филе 2 шт. Лук фиолетовый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. Сливки 20% 150 мл
Сметана 150 г Соль экстра 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г Шампиньоны свежие 300 г
Как приготовить :
В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.
Режем 2 куриных филе на среднего размера или маленькие кусочки. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
В отдельной ёмкости взбиваем 150 грамм сливок и 150 грамм сметаны.
Добавляем к курице и луку грибы и вливаем в них сливочный соус.
Начинку тушим на среднем огне до лёгкого загустения.
Достаём из холодильника форму с тестом, выливаем в неё начинку.
Сверху высыпаем 200 грамм тёртого сыра.
Пирог-жульен выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, около 35 минут. Подаём горячим.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3