Как отличить настоящие духи от подделки? ( Продолжение)
Учтите, что на подлинном сертификате обязательно должна стоять «живая», а не скопированная печать. Документ выдается только на один вид продукции (если вам показывают сертификат, в котором перечисляются несколько наименований, это — подделка). Если вам не показали сертификат, звоните в Государственную комиссию при Правительстве РФ по антимонопольной политике.
Кроме того, к каждому товару прилагается аннотация. Если ее нет, то в сертификате обязательно должно содержаться полное описание качества данного товара. Ведь очень многие знаменитые фирмы продали лицензии на выпуск своих духов производителям «третьих» стран. В этом случае нередко теряется качество духов. Цена на такую продукцию должна быть значительно ниже.
Официальный срок хранения нераспечатанных духов — один год. Специалисты утверждают, что на самом деле они могут храниться, не теряя своих свойств, и три года, правда если при этом соблюдаются определенные условия. Но это не относится к духам, приобретенным в ларьках или на рынке.
Проверить качество приобретенных вами духов очень просто: поставьте покупку в холодильник. Если содержимое помутнеет, то это — подделка. Смело несите приобретение обратно.
Допустим, у вас возникли сомнения в «фирменном» происхождении понравившихся духов, но их запах — в вашем вкусе. Может быть, рискнуть и купить? Едва ли такой риск оправдан. По данным специалистов Госкомиссии, духи, неизвестно кем и где изготовленные, часто не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к этой продукции. Порой они содержат отдушки, вызывающие аллергию. Бывает, что имитаторы при производстве духов заменяют этиловый спирт метиловым, а это для вас может закончиться трагически: если такие духи попадут, например, на губы, неминуемо произойдет тяжелое отравление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев