- Казнить нельзя, помиловать!
Паника возникает из-за того, что у каждого родителя и так хлопот полон рот, а тут еще и любимое чадо преподносит не самые приятные сюрпризы. Но психологи считают, что это самое обычное явление, когда малыш начинает нецензурно выражаться. Рано или поздно это ждет каждого ребенка, и каждое чадо успешно переносит такую «болезнь». В этом случае внимательнее нужно быть родителям и не заострять внимание своего ребенка на «некрасивых» словах. Если сделать все правильно, то малыш легко забудет непристойные выражения.
Начать нецензурно выражаться ребенок может в любой момент взросления. Малыши до четырех лет обычно неосознанно повторяют все, что слышат. В возрасте от четырех до восьми лет ребенок нецензурно выражается уже вполне обдуманно, но его цель – это попытки привлечения внимания к себе. С такого возраста и порой до самого совершеннолетия дети могут употреблять нецензурную лексику, чтобы казаться взрослее и таким способом самоутверждаться.
Если Вы решили отучить своего ребенка от употребления матерных выражений, то следует запомнить несколько правил.
1. Прежде всего, необходимо обратить внимание на себя и никогда не ругаться при ребенке.
2. Если малыш произнес матерное слово, то не следует его ругать, наказывать и тем более бить.
3. Если ребенок выругался от бессилия (например, когда не смог выполнить что-то), не следует бежать к нему на помощь или вообще выполнять работу за него.
4. Не надо смеяться, если Вы услышали неприличные выражения от своего чада. В этом случае он подумает, что веселит Вас, и будет стараться доставить Вам «приятное» как можно чаще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев