❗️⚡🎯 🤙Преодоление минно-взрывных заграждений.
Вот вам видео, где на минных полях противника наши парни не смогли пройти — писали, что мы потеряли две роты с техникой.(Царствие небесное погибшим парням). О чём это говорит? О том, что мины не менее эффективны, чем БПЛА, а времени на подготовку инженера, умеющего обращаться со штатными минами, нужно гораздо меньше, чем на подготовку оператора БПЛА. Второй важный момент — это то, что мины — больше оружие обороны, чем наступления. Поэтому сейчас мины больше играют против нас, чем работают на нас. А вот как преодолевать минные поля, мы сегодня и обсудим. И так поехали.
Разведка.
Всё начинается с разведки местности, в том числе с инженерной разведки. После изучения местности вы должны понять, где у противника есть слабые стороны или как можно скрытно подойти к позициям противника. Именно там могут располагаться мины врага: как противопехотные, так и противотанковые. После того, как изучили местность и выявили предположительные слабые места противника, необходимо проверить их на предмет минирования. И вот тут летом отлично отработает Мавик 3Т. Вечером земля остывает быстрее, противник редко закапывает мины. Как правило, они находятся на грунте, и разница температур в определенное время (как правило, с 18 до 22) очень хорошо играет на руку дроноводу, который может разглядеть, где установлены мины. Можно, конечно, попробовать, как во времена ВОВ, отправить инженеров в разведку. Но с вероятностью 95% их уничтожат, и вы впустую потеряете своих специалистов. И как тогда быть?
Дистанционное разминирование.
После того, как нашли места, где находятся мины (или вероятные места их нахождения), отправляем туда мавики со сбросами и начинаем неспеша подрывом уничтожать вражеские мины. Этот способ нудный, долгий, и можно потерять мавик, но зато он самый безопасный для личного состава. И вот когда вы начнёте это делать, также надо вести разведку за противником и смотреть, какие меры будет принимать враг. И стараться купировать его попытки минировать или усилить своё минное поле.
Подготовка к наступлению(штурму).
Никогда нельзя быть уверенным, что вы всё разминировали. Поэтому, по возможности, надо иметь технику с тралом, которая поедет впереди. Если трала нет, то на худой конец пускаем вперёд тележку по ширине равной колеи вашей техники и нагружаем её весом. Этот одноразовый трал будет лучше, чем ничего. Ну или нужно, чтоб технари вашего подразделения подумали, как можно сделать трал для вашей техники. Иначе будет, как на видео. Ещё один способ — это пробовать прострелять дорогу перед собой. Способ сомнительный, но имеет место быть. Особенно, если стрелять по колее. Ну и также не стоит забывать, что очень часто мины установлены просто на грунт и мехвод с хорошим обзором может пытаться их объехать.
Окопы.
Минируют не только подходы к позициям, но и часто сами позиции, особенно те, которые противник покинул заранее. Поэтому если на позиции врага нет людей, то это звоночек, что лучше впереди пустить сапёра. А то можно и в окопе подорваться.
Итог. Линия Суровикина показала, что такое грамотно оборудованное минное поле. И избежать такого же фиаско, как хохлы, можно, грамотно продумывая свои действия и не давая противнику закрепиться на новых позициях.
🦇ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ, ЗНАЮЩИЙ И ПОДГОТОВЛЕННЫЙ!.
Победа будет за нами, укрорейх БУДЕТ РАЗБИТ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС И УЗНАВАЙТЕ НОВОЕ, ОБНОВЛЯЙТЕ СТАРОЕ @csprubin
#разведка #минноеполе #СВО #боевыедействия #запискибывалых #цспрубин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев